Политика

Иран пообещал США новые акты возмездия

Иран пообещал США новые акты возмездия

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что его страна не ограничится ракетным ударом по американским военным базам в Ираке. Официальный Тегеран намерен продолжать атаковать объекты США до вывода их войск из региона.

Как сообщает IRNA.ir, Хаменеи назвал присутствие США в регионе "коррумпированным", а акцию возмездия недостаточной.

"Этой ночью мы дали им пощечину, но месть – это другой вопрос... Планы США был нейтрализованы в Ираке, Сирии и Ливане с помощью дорогого мученика Сулеймани", – сказал он.

8 января Корпус стражей исламской революции атаковал военные объекты США на территории Ирака. В Тегеране заявляют о 80 погибших, но на Западе эту информацию опровергают. По данным CNN, иракцы успели предупредить американцев о местах обстрела.

Обстрел стал ответом на убийство генерала Касема Сулеймани при обстреле аэропорта Багдада американскими силами. В Евросоюзе уже обвинили Иран в разжигании конфликта, Вашингтон пока от официальных комментариев воздерживается за исключением реплики Дональда Трампа: "Все хорошо".

Также в этот день в Иране разбился пассажирский Boeing "Украинских авиалиний" со 177 людьми на борту. Никто из членов экипажа и пассажиров не выжил. Посольство Украины сначала заявило, что версия теракта исключается, но затем отозвало это сообщение. В Иране настаивают на том, что самолёт упал из-за пожара в двигателе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share