Политика

Евросоюз обвинил Иран в разжигании конфликта

Евросоюз обвинил Иран в разжигании конфликта
Похороны генерала Касема Сулеймани

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель осудил ракетные обстрелы Ираном военных баз США на территории Ирака и обвинил официальный Тегеран в эскалации конфликта.

Как сообщает Le Figaro, Боррель напомнил, что американскими базами пользуются в том числе и европейцы.

"Ракетные удары по авиабазам в Ираке, которые применяются силами США и европейских участников коалиции, стали очереднгым примером эскалации и усиления конфронтации", – заявил он.

8 января Корпус стражей исламской революции атаковал военные объекты США на территории Ирака. В Тегеране заявляют о 80 погибших, но на Западе эту информацию опровергают. Обстрел стал ответом на убийство генерала Касема Сулеймани при обстреле аэропорта Багдада американскими силами.

Также в этот день в Иране разбился пассажирский Boeing "Украинских авиалиний" со 177 людьми на борту. Никто из членов экипажа и пассажиров не выжил. Посольство Украины сначала заявило, что версия теракта исключается, но затем отозвало это сообщение. В Иране настаивают на том, что самолёт упал из-за пожара в двигателе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share