Политика

CNN: Ирак успел сообщить США, по каким базам Иран нанесет удары

CNN: Ирак успел сообщить США, по каким базам Иран нанесет удары

Власти Ирака заранее знали о местах, по которым Иран нанесет ракетный удар, и успели передать информацию американцам. Это позволило избежать жертв, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на собственные источники.

Согласно версии иранского телевидения, в результате налета погибли 80 человек. В США в свою очередь заявили, что никто не пострадал, кроме неизвестного числа иракцев. Ряд других государств коалиции также констатировали отсутствие потерь среди своих военнослужащих.

8 января Корпус стражей исламской революции атаковал военные объекты США на территории Ирака. В Тегеране заявляют о 80 погибших, но на Западе эту информацию опровергают. Обстрел стал ответом на убийство генерала Касема Сулеймани при обстреле аэропорта Багдада американскими силами. В Евросоюзе уже обвинили Иран в разжигании конфликта, Вашингтон пока от официальных комментариев воздерживается за исключением реплики Дональда Трампа: "Все хорошо".

Также в этот день в Иране разбился пассажирский Boeing "Украинских авиалиний" со 177 людьми на борту. Никто из членов экипажа и пассажиров не выжил. Посольство Украины сначала заявило, что версия теракта исключается, но затем отозвало это сообщение. В Иране настаивают на том, что самолёт упал из-за пожара в двигателе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share