Политика

Правительство Германии разрешило Украине наносить удары по территории России

57k
Правительство Германии разрешило Украине наносить удары по территории России
Правительство Германии разрешило Украине наносить удары по территории России

Обороняясь, Украина не обязана ограничиваться собственной территорией. Об этом пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил в ходе брифинга, комментируя удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) по стратегическим объектам российской армии.

"Украина не обязана ограничивать свои оборонные усилия собственной государственной территорией", — сказал Хебештрайт, отвечая на вопрос об атаках беспилотников ВСУ на военные аэродромы РФ, расположенные в сотнях километров от линии соприкосновения.

В понедельник в Минобороны РФ сообщили об ударах реактивных беспилотников украинской армии по российским аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Погибли трое военных технического состава, четверо пострадали. В ведомстве подчеркнули, что атаки не помешали российской армии совершить массированный удар по системе военного управления Украины – все 17 объектов были поражены.

Во вторник губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что недалеко от курского аэродрома после атаки украинского беспилотника загорелся нефтенакопитель. Потушить его удалось только спустя сутки.

Ранее военкор Александр Коц оценил вероятность гипотетического нападения Украины на Крым. В настоящее время, подчеркнул обозреватель, руководство РФ анализирует все возможные сценарии развития конфликта и укрепляет границу страны.