Политика

Военкор Александр Сладков перечислил простые способы защиты военных объектов России от атак ВСУ

8.6k
Военкор Александр Сладков перечислил простые способы защиты военных объектов России от атак ВСУ
Военкор Александр Сладков перечислил простые способы защиты военных объектов России от атак ВСУ

Военный обозреватель Александр Сладков в своем Telegram-канале опубликовал "дедовские методы" защиты стратегических объектов Вооруженных сил России от диверсантов.

Сладков сослался на предложения его приятеля, знакомого с ситуацией. Собеседника военкора удивило отсутствие комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и противовоздушной обороны (ПВО) в непосредственной близости от стратегических объектов. Он добавил, что в 10-15 километрах от военных объектов следует немедленно глушить подозрительные беспилотники, если это не согласовано с ведомствами.

"Есть более простые методы защиты. И технические, и дедовские, проверенные временем. Начиная с местных народных дружин и заканчивая работой ветеранов — нужно оплачивать им охрану периметров. Совместно с МВД необходимо провести отработку ближайших районов, а в радиусе десяти километров от стратегических объектов запретить расселение украинцев мужского пола", – цитирует Сладков.

Сладков призвал "разнести центр Киева", чтобы прекратить обстрелы Донецка

Сладков призвал российское военное командование нанести удар по объектам украинской гражданской инфраструктуры, в частности по центру Киева. В настоящее время, считает обозреватель, какие-либо переговоры с руководством Украины бесполезны.

"Пока не разнесем центр Киева в хлам, обстрелы Донецка не прекратятся. Переговоры не нужны. Только в хлам. Я не знаю, что дороже – ракеты или восстанавливаемый город. Про жизни молчу", – отметил журналист.

По мнению Сладкова, ответные обстрелы ВСУ вынуждают рано или поздно нанести удары по центральным местам Киева – улицам Банковой, Институтской и Крещатику, а также по Площади Независимости.

Накануне в Минобороны РФ сообщили об ударах реактивных беспилотников украинской армии по российским аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Погибли трое военных технического состава, четверо пострадали.