Деньги

“Финансируем Кавказ в разы больше”: депутат Думы недоволен бюджетом Дальнего Востока

2.1k
Комментарии 0
“Финансируем Кавказ в разы больше”: депутат Думы недоволен бюджетом Дальнего Востока

Депутат Госдумы Иван Абрамов раскритиковал разницу между дотациями из федерального бюджета Чечне и Дальневосточному федеральному округу, передает Лента.ru.

В интервью изданию он заявил, что тема увеличения финансирования Дальнего Востока поднималась на заседании Совета безопасности. По словам парламентария, дальневосточные регионы ощущают на себе "существенное недофинансирование, причем по всем программам".

На следующий год Чеченской Республике полагается более 40 миллиардов рублей дотаций, Амурской области выделят всего 4 миллиарда: "Мы всегда почему-то финансируем Кавказ в разы больше, чем тот же Дальний Восток. Я с этим не согласен", - сказал Абрамов.

Как сообщал Ruposters, 5 декабря глава департамента отраслевого финансирования Минфина Чечни Заур Дукаев заявил, что объем дотаций республике на 2017 год является "недостаточным" - по его словам, финансирование должно составить 52,894 млрд рублей вместо предложенных 40,4 млрд.

В начале ноября глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "странной" идею о переходе Чечни на общероссийские стандарты финансирования регионов. На совещании руководства республики по вопросам формирования бюджета на 2017 год, Кадыров заявлял, что сокращение финансирования является "неприемлемым". Глава Минфина Антон Силуанов охарактеризовал эти слова, как безосновательные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share