Деньги

Власти Чечни назвали "недостаточными" дотации на 2017 год

3.1k
Комментарии 0
Власти Чечни назвали "недостаточными" дотации на 2017 год

Директор департамента отраслевого финансирования Минфина Чечни Заур Дукаев заявил, что объем дотаций республике на 2017 год является "недостаточным", передает RNS.

По словам Дукаева, дотации должны составить 52,894 млрд рублей вместо предложенных 40,4 млрд.

"Чтобы сбалансировать обязательства, нам необходима финансовая помощь в размере 52 млрд 894 млн рублей", - заявил он.

В соответствии с поправками, одобренными комитетом Госдумы по бюджету и налогам, федеральные дотации для Чечни в 2017 году будут сопоставимы с 2016 годом и снизятся лишь на 0,6 млрд.

"Мы будем добиваться от федерального уровня, чтобы нам компенсировали расходы хотя бы в виде бюджетных кредитов. Коммерческие кредиты брать невыгодно - это кабала", - пояснил чиновник.

Дукаев отметил, что с 2014 года дотации оказались фактически сокращены на 19%, в то время как подписанный график предусматривал их уменьшение на 10%.

"Сокращать-то нам сокращают, но никаких мероприятий, чтобы их компенсировать, не осуществляют", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, в начале ноября глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "странной" идею о переходе Чечни на общероссийские стандарты финансирования регионов. На совещании руководства республики по вопросам формирования бюджета на 2017 год, Кадыров заявлял, что сокращение финансирования является "неприемлемым". Глава Минфина Антон Силуанов охарактеризовал эти слова, как безосновательные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share