Общество

В Минобрнауки опровергли увольнение департамента науки и технологий в полном составе

В Минобрнауки опровергли увольнение департамента науки и технологий в полном составе

Официальный представитель министерства образования и науки опроверг информацию о массовых увольнениях в департаменте науки и технологий, передает РИА Новости.

"Никаких приказов об увольнении руководства департамента науки и технологий Минобрнауки России нет", - подчеркнул собеседник издания.

Согласно заявлениям сотрудников Минобрнауки, департамент продолжают работу в плановом режиме "в соответствии с задачами, указанными в положении о департаменте".

Ранее СМИ сообщили, что весь состав департамента науки и технологий при Министерстве образования России уволен. Журналисты отметили, что кабинеты всех сотрудников подразделения опечатаны.

"Никто пока не понимает, что это означает. Во-первых, сейчас конец года, и есть большое количество документов, отчетов, которые нужно подписать, и все они находятся в опечатанных кабинетах. Во-вторых, предполагалось, что в ближайшее время Минобрнауки должны разделить на два ведомства - по образованию и по науке соответственно, возможно, это начало процесса", - рассказал источник Indicator.ru, уточнив, что также уволен директор департамента Сергей Салихов.

Представитель пресс-службы министерства Владимир Шулов заявил, что никаких документов на этот счет не видел. Отвечая на вопрос о том, почему были опечатаны кабинеты сотрудников подразделения, он предположил некую "производственную необходимость".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share