Общество

"Почистили эстраду": Лолита Милявская назвала плюсы побега артистов для России

7.9k
"Почистили эстраду": Лолита Милявская назвала плюсы побега артистов для России
"Почистили эстраду": Лолита Милявская назвала плюсы побега артистов для России

Певица Лолита Милявская прокомментировала массовый отъезд артистов из страны после начала российской спецоперации на Украине. На концерте в Екатеринбурге она обратилась со сцены к зрителям, спросив, обратили ли они внимание на поредевшие ряды отечественной эстрады.

По мнению поп-исполнительницы, это помогло отечественной сцене стать "чище".

"Вы заметили, как почистили нашу эстраду. Кроме меня и [Григория] Лепса, никого не осталось", - посмеялась Милявская.

После этого Лолита иронично призвала зрителей не подпевать Лепсу хотя бы первые три песни, когда он будет выступать на своем концерте в Екатеринбурге, чтобы ей "было не так завидно".

В июне певица выступала за отмену государственных регалий для артистов, потому что плюсов они никаких все равно не дают.

Охлобыстин назвал сбежавших артистов предателями

Актер Иван Охлобыстин заявил, что тех артистов, которые уехали из страны сразу после начала спецоперации, стоит считать предателями. Они не имеют право покидать родину в трудные времена.

"Есть целый набор профессий, которые обрезают твою свободу, и ты знал, на что шел. Хотя актеры не дают никакой клятвы Гиппократа, как врачи, но она у них негласная. Художник не имеет права в трудную годину оставлять свою аудиторию, это предательство", - написал актер в своем телеграм-канале.

С февраля нынешнего года Россию покинули около 30 деятелей шоу-бизнеса. Многие из них за границей столкнулись с серьезными испытаниями, как психологическими, так и финансовыми.