Общество

Минкульт засомневался в сумме ущерба по делу Серебренникова

1.1k
Комментарии 0
Минкульт засомневался в сумме ущерба по делу Серебренникова

В министерстве культуры не могут прийти к единому мнению о сумме ущерба в рамках дела "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова - об этом сообщила защита режиссера.

По словам адвоката Ксении Карпинской, которые приводит РБК, называются две суммы возможного ущерба, отличающиеся в три раза.

"В материалах дела есть гражданский иск Министерства культуры, основанный только на экспертизе, выполненной [по постановлению СК] экспертом Рафиковой. 11 июля в адрес следствия поступало ходатайство представителя Минкультуры Зайцевой, которая выразила сомнения в достоверности экспертизы. В предварительных слушаниях представители Минкультуры заявили, что у них претензия не на 133 млн, а 39 млн, о чем у меня есть соответствующая запись", - рассказала она.

Согласно постановлению судьи Ирины Аккуратовой, одновременно с уголовным делом будет рассматриваться ходатайство на 133 млн.

Как писал Ruposters, 14 сентября Следственный комитет заявил об окончании следствия по делу режиссера Кирилла Серебренникова и сотрудников "Седьмой студии". Обвиняемыми по делу проходят в том числе генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, директор Юрий Итин и глава Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share