Политика

Партия Трампа лишилась монополии в законодательной власти

2.4k
Комментарии 0
Партия Трампа лишилась монополии в законодательной власти

Республиканская партия США, кандидатом от которой был президент Дональд Трамп, потеряет большинство в нижней палате Конгресса. Об этом свидетельствуют результаты голосования на промежуточных выборах.

На двухлетний срок переизбирали весь состав Палаты представителей - 435 человек - и 35 из 100 сенаторов. Республиканцы сохранили контроль над Сенатом и даже укрепили там свои позиции, но утратили большинство в нижней палате Конгресса.

Согласно данным Fox News на 7:00, республиканцы обеспечили себе 52 места из 100 в Сенате. При этом CNN отдает им 51 место.

Для получения большинства в нижней палате Конгресса нужно провести в нее не менее 218 депутатов. Американские СМИ говорят о победе демократов как о неизбежном событии. Подчеркивается, что контроль над Палатой представителей республиканцы утратят впервые за 8 лет. Трамп уже поздравил лидера фракции Демократической партии в нижней палате Нэнси Пелоси.

Эксперты полагают, что теперь демократы могут активизировать расследование о вмешательстве России в выборы. Они сходятся во мнении, что за два года до президентских выборов демократы попытаются помешать Трампу во всем, в чем будет возможно. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share