Политика

Хейли призвала Россию выдать подозреваемых в отравлении Скрипалей

1.2k
Комментарии 0
Хейли призвала Россию выдать подозреваемых в отравлении Скрипалей

Постоянный представитель США при ООН Ники Хейли призвала Россию "самой выдать" подозреваемых по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

На заседании Совбеза ООН Хейли призвала организацию "помочь нашим британским друзьям" найти двух российских подозреваемых.

"Их личности установлены. И передать их в руки правосудия в Великобритании. Еще лучше, почему бы российским властям не выдать этих двух убийц?" - сказала она.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

5 сентября прокуратура Великобритании озвучила имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены в Солсбери в марте. Речь идет о двоих россиянах - Александре Петрове и Руслане Боширове. В МИД России уже отреагировали на заявление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share