Общество

Экс-глава Коми дал показания против бывшего гендиректора "Билайна"

Экс-глава Коми дал показания против бывшего гендиректора "Билайна"

Бывший глава Республики Коми Вячеслав Гайзер дал показания против экс-гендиректора "Вымпелкома" (бренд "Билайн") Михаила Слободина и других фигурантов дела "Реновы", пишет Forbes.

Гайзер рассказал следователям о взятках со стороны Слободина, а также Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера после того, как ему была предложена сделка со следствием. Об этом журналистам сообщили два источника, знакомых с обстоятельствами дела.


Согласно имеющейся информации, экс-глава республики согласился дать показания против высокопоставленных менеджеров "Реновы" в обмен на 15-летний срок заключения, в то время как предъявленные ему обвинения грозят пожизненным сроком.

6 сентября Слободин пообещал в конце недели вернуться в Россию и дать показания следствию. В интервью газете "Ведомости" он заявил, что будет выяснять, в чем его обвиняют и готов ответить на все вопросы. 7 сентября стало известно, что его объявили в федеральный розыск. Было также опубликовано его прощальное письмо, адресованное подчиненным.

Ruposters писал, что сотрудники ФСБ провели обыски в группе компании "Ренова" в Москве. В частности, они прошли в компании "Т Плюс", которая входит в холдинг. Кроме Слободина, фигурантами уголовного дела стали управляющий директор "Реновы", председатель совета директоров "Т Плюс" Евгений Ольховик, гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер и еще несколько человек.

Поделиться / Share