Жизнь

СМИ: Валентин Гафт госпитализирован с инсультом

СМИ: Валентин Гафт госпитализирован с инсультом

83-летний Валентин Гафт госпитализирован в одну из столичных клиник. Народный артист РСФСР перенес инсульт, сообщает РЕН ТВ.

Как отмечается, Валентина Гафта доставили в больницу еще неделю назад. Состояние 83-летнего актера вызывало у медиков серьезные опасения, так что было принято решение поместить его в реанимацию.

В настоящее время состояние Валентина Гафта стабилизировалось. Сейчас медики наблюдают за знаменитым актером в отделении неврологии.

"Уже лучше себя чувствует, все врачи внимательные, делают все, что нужно, я рядом, сиделка рядом, а дальше — только молиться", - рассказала супруга Гафта Ольга Остроумова о состоянии актера после инсульта.

Напомним, 83-летний Валентин Гафт страдает от болезни Паркинсона. Он признается, что мозг пока его слушается, однако руки и ноги уже не хотят ему подчиняться. Тем не менее в последнее время актер стал завсегдатаем скандальных ток-шоу на федеральных телеканалах.

"Мне надо поддерживать свое физическое состояние. У меня болезнь опорно-двигательного аппарата, а это такое противное и гадкое заболевание, которое само не проходит. Надо платить за лекарства и сиделке, вот и хожу по программам", - рассказал Гафт.

Актер раскрыл "Экспресс-газете", по какой причине он собирается продолжить играть в театре и почему соглашается участвовать в ток-шоу. "Лекарства сейчас дорогие, процедуры медицинские тоже. Но мне не так много платят на телевидении, как, скажем, Виталине (Цымбалюк-Романовской – прим.). Ей по полмиллиона за программу отстегивают, а мне – от пяти до 50 тысяч. Но я рад и этому необыкновенно!" - отметил артист.

Ранее Валентин Гафт, появившись в студии "Пусть говорят", шокировал всех своей худобой и изможденным видом. В настоящее время актер часто вынужден передвигаться в инвалидном кресле.

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 года, окончил Школу-студию МХАТ в 1957 году. Актер дебютировал в кино в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте". Наибольшую известность ему принесли картины "Гараж", "Небеса обетованные", "Чародеи", "О бедном гусаре замолвите слово…". С 1969 года актер работал в театре "Современник". В 1984 году получил звание Народного артиста РСФСР.

Как писал Ruposters Life, ранее Вилли Токарев влез в долги, чтобы оплатить операцию на сердце.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share