Жизнь

СМИ: Вилли Токарев влез в долги, чтобы оплатить операцию на сердце

СМИ: Вилли Токарев влез в долги, чтобы оплатить операцию на сердце

В минувшее воскресенье в возрасте 84 лет скончался автор-исполнитель Вилли Токарев. Художник Никас Сафронов раскрыл порталу prozvezd.info, что звезда шансона не так давно влез в долги, чтобы оплатить операцию на сердце.

Никас Сафронов на протяжении множества лет дружил с Вилли Токаревым. По словам художника, звезда шансона обладал невероятной эрудицией и уникальной памятью.

Как отмечает источник, Вилли Токарев не имел достаточно большого достатка и порой испытывал нужду в деньгах. Из-за этого артист был вынужден занимать их у более обеспеченных друзей.

В последние годы Вилли Токарев стал меньше выступать из-за определенных проблем со здоровьем. Пару лет назад он даже перенес серьезную операцию на сердце. На ее оплату артисту потребовалось 40 тысяч долларов, которых у звезды не было на тот момент. За помощью он решил обратиться к своему приятелю Никасу Сафронову.

"Как ни странно, многие, к кому он обращался, ему под разным предлогом отказывали. Тогда он обратился ко мне. Я даже не стал спрашивать, для чего они ему, и дал тогда имеющиеся у меня 35 тысяч долларов. Когда через четыре месяца он возвращал мне деньги, я узнал, что ему они нужны были для сложной операции на сердце. В знак благодарности он мне подарил уникальные шахматы, где все фигурки были сделаны вручную и в единственном экземпляре. Токарев выступал как-то в одной колонии, и эти шахматы преподнес ему один из заключенных, который собственноручно вырезал их в течение 15 лет. Я шахматы состарил, и теперь они у меня стоят на самом видном месте. Все приходящие гости уверены, что их сделали в 15-16 веке", - рассказал Никас Сафронов.

Накануне старший священник Алексеевского ставропигиального монастыря Москвы Артемий Владимиров откровенно рассказал о последних днях звезды шансона.

"Приговоренный американскими врачами, которые отказались от своего пациента, истощившего на лечение едва ли не все свои средства, артист принял решение возвратиться на Родину. Его сопровождала верная спутница - венчанная жена. Он встретил ее на улицах Нью-Йорка, и это была судьба... Супруга до последнего часа неотходно дежурила у постели Вилли, как второй ангел хранитель", - рассказал Владимиров.

Как отметил священник, певец принял его "с радушием доброго барина" и с той самой обаятельной улыбкой, которая известна "всему русскому миру". Он искренно исповедался и приобщился Святых Христовых Таин.

"Причастие укрепило раба Божия Виктора, он воспрял и духом, и телом. Супруга рассказала мне о внимании к нему российских врачей, сделавших все возможное, чтобы поддержать силы пациента. Вилли чувствовал себя счастливым на Родине даже в стенах госпиталя, на больничной койке", - отметил Артемий Владимиров.

Вилен Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР. Родители дали имя сыну ВИЛен в честь В.И. Ленина.

Переехав в Ленинград, Токарев получил среднее музыкальное образование, окончив музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. Во время учебы работал в оркестре Анатолия Кролла, а затем - в ансамбле "Дружба" Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой, для которой он написал песню "Дождь".

В 1974 году Вилли эмигрировал в США. Там он был разнорабочим, почтальоном, таксистом, а потом стал петь в русских ресторанах, записав в Америке около 20 альбомов. В 90-е годы Вилли Токарев переехал в Москву. Певец является исполнителем таких песен, как "Мурманчаночка", "Апатиты - заполярный городок" и "Небоскребы".

Ранее Ruposters Life писал о многомиллионном наследстве Вилли Токарева, подробно рассказав, что в него входит и кому оно достанется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share