Политика

СМИ узнали об отказе Байдена встречаться с Зеленским

СМИ узнали об отказе Байдена встречаться с Зеленским

Американский Белый дом передумал организовывать встречу президента США Джо Байдена с украинским коллегой Владимиром Зеленским, выяснило издание Axios.

По информации источника в администрации американского лидера, Вашингтон рассматривал возможность пригласить Зеленского перед переговорами Байдена с Владимиром Путиным, которые должны состояться в середине месяца в Швейцарии. От идеи, однако, отказались после того, как президент Украины решил сменить руководство "Нафтогаза". В Белом доме посчитали такой шаг отказом Зеленского бороться с коррупцией.

Сам Зеленский в интервью изданию заявил, что готов встретиться с Байденом, в частности чтобы обсудить "Северный поток — 2", но переговоров на эту тему между сторонами не было. Сам газопровод украинский президент считает оружием в руках России.

Мне до сих пор кажется, что "Северный поток — 2", как понимаем это мы, и исходя из понимания безопасности не только в Европе, но и в США <...>, мы рассматриваем его как оружие, настоящее оружие, и я открыто об этом говорю. Оружие в руках Российской Федерации.

Он также назвал неожиданным то, что "пули" для этого оружия поставляют США. Так Зеленский прокомментировал решение Байдена отказаться от санкций в отношении СП-2.

Как писал Ruposters, ранее Зеленский пожаловался на то, что после запуска СП-2 Украине нечем будет платить за армию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share