Политика

Зеленский удивился "несколько раз" решением Байдена прекратить препятствовать СП-2

Зеленский удивился "несколько раз" решением Байдена прекратить препятствовать СП-2

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что узнал из прессы о решении администрации Джо Байдена отказаться от санкций против "Северного потока — 2". Украинский лидер был по этому поводу "удивлен несколько раз".

В интервью американскому изданию Axios глава государства указал, что считает газопровод "оружием в руках Российской Федерации". В результате запуска проекта Украину лишат рычагов воздействия на Россию и Европу.

"Я несколько раз использовал слово "удивлен", потому что я действительно был удивлен несколько раз. Помимо решения Соединенных Штатов, вторым сюрпризом было то, что я действительно узнал об этом через прессу", — возмутился он.

Зеленский допустил, что может встретиться с Байденом перед его саммитом с участием президента России Владимира Путина, однако это произойдет, только если американская сторона согласится включить подобные переговоры в график.

Я определенно не ожидал, что пули к этому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как США... Если они построят газопровод "Северный поток — 2" в обход Украины, то ясно, что придет время, когда у Украины больше не будет таких рычагов воздействия. Все это полностью осознают. Только США способны остановить это строительство.

Как сообщал Ruposters, ранее Зеленский пожаловался на то, что после запуска СП-2 Украине нечем будет платить за армию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share