Общество

ФИФА объяснила запрет на выступление Чичериной в Ростове

ФИФА объяснила запрет на выступление Чичериной в Ростове

В Международной федерации футбола (ФИФА) пояснили запрет на выступление певицы Юлии Чичериной в Ростове-на-Дону. Певицу ожидали на фестивале для болельщиков.

Как сообщает РИА Новости, представители ФИФА оправдали свое решение недопустимостью политических заявлений в рамках спортивных мероприятий.

"ФИФА уверена, что каждое футбольное мероприятие является прекрасной возможностью для сближения людей и укрепления взаимопонимания. В соответствии с регламентом ФИФА матчи и сопутствующие мероприятия должны быть нейтральными в вопросах политики и не должны использоваться национальными ассоциациями, игроками, болельщиками или любыми другими людьми в качестве платформы для политических заявлений", - говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее в самой группе сообщили, что решение Международной федерации футбола связано с военными песнями Чичериной. В частности, в письме ФИФА была ссылка на клип "На передовой", в котором снялись ополченцы.

Заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев в беседе с Ruposters поддержал решение федерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share