Общество

ФИФА запретила Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков ЧМ-2018

6k
Комментарии 0
ФИФА запретила Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков ЧМ-2018

Как стало известно Ruposters, Международная федерация футбола (ФИФА) запретила певице Юлии Чичериной выступать на празднике футбола, который пройдет в Ростове-на-Дону в дни ЧМ-2018 с 14 июня по 15 июля.

Группа получила письмо с решением ФИФА, в котором спортивные чиновники требуют заменить исполнителя на фестивале болельщиков. Причиной послужил клип Чичериной "На передовой", посвященный годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. На видео фигурируют в том числе ополченцы Донбасса.

"Вероятно, связано с Донбассом, да. В письме, которое нам показали, оно на английском языке, фигурирует ссылка на клип "На передовой". Несмотря на то, что мы с организаторами оговаривали репертуар, выступаем в своей стране, где хотим, ФИФА вмешалась и запретила выступление", - рассказал Ruposters директор группы "Чичерина" Олег Гененфельд.

Представитель коллектива добавил, что считает произошедшее "из ряда вон выходящей историей".

"Нас удивляет то, что в родной стране уже выступать не дают. Что это такое? Тем более, что песня на самом фестивале должна была быть вообще не военная, естественно. Праздник футбола же", - заключил он.

Фестиваль в Ростове-на-Дону должен начаться 14 июня, мероприятие продлится в течение месяца. Помимо Чичериной, на нем должны выступить Вадим Самойлов ("Агата Кристи"), "Смысловые галлюцинации", Pegasus, Zdob si zdub, Jukebox Trio, "Каста" и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share