Общество

В Госдуме поддержали решение ФИФА запретить Чичериной выступать на фестивале болельщиков

99.7k
Комментарии 0
В Госдуме поддержали решение ФИФА запретить Чичериной выступать на фестивале болельщиков

Заместитель председателя Госдумы и член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев в разговоре с Ruposters поддержал запрет ФИФА на выступление группы "Чичерина" на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону во время ЧМ по футболу. 

В самой группе отмечают, что решение Международной федерации футбола связано с военными песнями Чичериной. В частности, в письме ФИФА была ссылка на клип "На передовой", в котором снялись ополченцы. 

Лебедев подчеркнул, что спорт - вне политики. 

"Зачем мы навязываем сложный политический вопрос, из-за которого в мире идет противостояние, из-за которого наложили санкции, которыми не довольны все остальные. Что мы сами себе-то пытаемся сделать хуже? Зачем там Донбасс и Юлия Чичерина?" - удивился депутат. В ответ на заверения группы о том, что на фестивале болельщиков исполнялась бы совсем другая песня, никак не связанная с политикой и Донбассом, депутат заявил, что запрет - дело ФИФА. 

ЧМ по футболу - это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА - организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили - и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share