Жизнь

"Глянул и тут же отключил": отец Владислава Галкина возмущен "воскрешением" сына в сериале

18.7k
"Глянул и тут же отключил": отец Владислава Галкина возмущен "воскрешением" сына в сериале

Ранее стало известно, что для нового сезона сериала "Диверсант" умершего актера Владислава Галкина "воскресили". С помощью технологии deepfake его лицо наложили на лицо другого актера. Отец Владислава посмотрел получившийся материал и остался недоволен.

Борис Галкин сам является актером и считает, что никакие современные технологии не смогут повторить тот уровень мастерства, который его сын демонстрировал на экранах. Кроме того, Бориса возмутило, что разрешения создатели сериала у него не спрашивали.

Галкин-старший признался, что не смог досмотреть промо сериала до конца.

Печально, что продюсеров не интересует талант, душа и особенности характера Владислава, если они решают без него демонстрировать только его изображение. Он был необычайный пульсирующий живой человек. А тут что будет — манекен. Я глянул и тут же отключил. Я это просто физически смотреть не могу.

Изображение Владислава находится в общем доступе и любой может сделать подобное, но этическая сторона вопроса неоднозначна. Галкин собирается позвонить адвокату и спросить о законности таких действий.

В новом "Диверсанте" у Владислава будет 8 минут экранного времени, премьера состоится 9 мая. Сезон под названием "Идеальный штурм" затронет события весны 1945 года, происходившие перед взятием Кенигсберга.

Напомним, что обстоятельства смерти актера до конца не выяснены. Официально причиной значится "внезапная остановка сердца", но Борис Галкин предполагает, что это было убийство. Из квартиры пропали деньги, а незадолго до смерти актеру приходили SMS-сообщения с угрозами.

Как писал Ruposters Life, ранее Борис Галкин рассказал, как пропало наследство актера.