Общество

Митрополит Иларион выступил в поддержку западных лекарств и против боярышника

786
Комментарии 0
Митрополит Иларион выступил в поддержку западных лекарств и против боярышника

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что не советовал бы своим прихожанам переходить с западных лекарств на боярышник.

В эфире программы "Церковь и мир" представитель РПЦ не поддержал соответствующую инициативу депутата Госдумы Петра Толстого - по его словам, в России нет условий для импортозамещения иностранных медикаментов.

"Для того чтобы импортозамещение в полной мере работало, нужно создать для этого условия. Таких условий у нас сейчас нет, об этом ясно заявил Минздрав... Нужно произвести медицинские препараты, которых у нас нет, а наш рынок лекарств очень сильно сейчас зависит от западных поставок", - отметил он.

Митрополит привел пример неэффективности российских аналогов.

"Бывает так, что какой-то американский препарат действует на пациента, а отечественный аналог по каким-либо причинам не действует или действует иначе.  Бывает так, что люди на протяжении многих лет уже привязаны к конкретным образцам западных лекарств, и они не смогут перейти на другие лекарства без ущерба для своего здоровья или даже своей жизни", - предупредил Иларион.

Ранее парламентарии Петр Толстой и Сергей Лисовский заявили, что в случае введения РФ ответных санкций против США россияне могут лечиться заваренной корой дуба, боярышником и марганцовкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share