Жизнь

"Ем, дышу через трубочку": звезда "Бедной Насти" не может говорить из-за рака языка

11k
"Ем, дышу через трубочку": звезда "Бедной Насти" не может говорить из-за рака языка

Звезда сериалов "В круге первом" и "Бедная Настя" Сергей Карякин пожаловался в соцсетях на серьезную болезнь. Известный актер страдает от агрессивной формы рака.

Сергей Карякин рассказал поклонникам о личной трагедии. Популярный артист в настоящее время в буквальном смысле борется за жизнь.

"Я болен и очень серьезно. Это рак. Хуже всего, что рак языка, и первое, чего я лишаюсь — профессия. Хотя об этом погоревать мне дали недолго. Сейчас надо бы просто выжить. Шансы есть", - цитирует звезду "СтарХит".

По словам Карякина, страшную болезнь ему диагностировали довольно поздно. "Форма агрессивная, локализация крайне неудобная, короче, я не операбелен. Но есть еще иммунотерапия и в моем случае это шанс. Я получаю ее по ОМС, то есть бесплатно, но есть проблема", - отметил актер.

Карякин уже прошел через лучевую и химиотерапии, но лечение вызвало сильное истощение организма. В настоящее время вес звезды сериалов составляет лишь 47 килограммов, из-за чего ему неоткуда брать силы ради продолжения борьбы.

Сейчас актеру нужна дополнительная помощь специалистов, однако ее не покрывает страхование. Близкие отправили Карякина в платный стационар, так что у мужчины есть шанс на поправку.

"Первые дни оплачены. Много ли нужно дней? Да может и не много. Главное начать. Очень нужна ваша помощь. Я потерял все возможности зарабатывать. Даже частные онлайн уроки невозможны — я совсем не говорю. Ем и дышу через трубочку", — написал Карякин в соцсетях. Сергея поддерживает супруга Лилия, которая занимается сбором денег на его реабилитацию.

Стоит отметить, Карякин известен российскому зрителю благодаря таким сериалам, как "В круге первом", "Перевал Дятлова", "Бедная Настя", "Высший пилотаж" и многие другие.

Как писал Ruposters Life, ранее Анна Седокова показала пятна на теле из-за неизлечимой болезни.