Политика

Украина выдвигает к "Газпрому" очередные претензии на миллиарды долларов

Украина выдвигает к "Газпрому" очередные претензии на миллиарды долларов

Украинская компания "Нафтогаз" заявила о планах подать новый иск против российского "Газпрома", на этот раз на сумму 17 млрд долларов. По словам исполнительного директора Юрия Витренко, над этим вопросом работают юристы.

"Моя команда четко сформулировала и представила на рассмотрение надзорному совету "Нафтогаза" дополнительные "вопросы" к "Газпрому" на сумму еще 17,3 млрд долларов. В случае согласования – впереди много работы", – сообщил он в Facebook.

В конце 2019 года "Нафтогаз" и "Газпром" подписали новое пятилетнее соглашение о транзите газа, одним из главных условий сделки было заключение мирового соглашения, обнуляющего взаимные судебные претензии сторон. Выполнение этого условия стало возможным после выплаты российской компанией $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража. 1 января начались поставки газа по новому контракту. После этого украинская сторона заявила о намерении отсудить у России еще $7 млрд, а также решила получить "дополнительные миллиардные доходы от транзита, снижение цены на газ в Украине на 25%" и "миллиарды долларов компенсации".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share