Общество

Бразильский фигурист полтора года тренировался на катке в ТЦ, чтобы выступить на Универсиаде

Бразильский фигурист полтора года тренировался на катке в ТЦ, чтобы выступить на Универсиаде

На Универсиаде в Красноярске выступил самый неопытный 23-летний бразильский фигурист Лаерте Руан де Оливейра де Лима и прославился. 

В своей короткой программе молодой человек исполнил аксель в полтора оборота и сальхов в один оборот. Судьи дали ему 1,75 балла за технику и 10,70 балла за компоненты. Итоговая оценка — 12,41 — не позволила ему квалифицироваться для участия в произвольной программе.

Универсиада стала для бразильца первым крупным стартом в жизни, передает "Р-Спорт". Сам он рассказал, что занимается фигурным катанием всего полтора года, а тренируется на катке в торговом центре. В Красноярск он приехал за свой счет, деньги на поездку собирал посредством пожертвований.

"Это чудесно, что я катался вместе с большими фигуристами со всего мира. Но я очень нервничал. Я помню свой первый выход на лед. Это было грустно. Но уже тогда я понял, что не остановлюсь. Почему я выбрал фигурное катание? Не я выбрал фигурное катание, фигурное катание выбрало меня", — рассказал фигурист.

Российская публика поддержала бразильца аплодисментами. Его выступление стало одним из самых обсуждаемых в сети. 

Как писал Ruposters, российские лыжники показывают выдающиеся результаты на Универсиаде. Так, в течение нескольких дней им удавалось занимать все три места на пьедестале по итогам мужской и женской гонок преследования, спринтерской гонки и гонки на 10 км. Россияне по итогам 4 дней соревнований лидируют в медальном зачете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share