Общество

Захарова ответила на угрозы главы британского МИДа о пропуске ЧМ-2018

3k
Комментарии 0
Захарова ответила на угрозы главы британского МИДа о пропуске ЧМ-2018

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона об ограничении представительства страны на чемпионате мира по футболу 2018 года.

Ранее глава МИД Великобритании заявил, что Лондон может пересмотреть уровень своего представительства на турнире, если в инциденте с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля подтвердится "российский след". Министр также пообещал дать "жесткий ответ" в случае появления соответствующих доказательств.

"Вообще-то, есть какие-то процессуальные нормы. Как человек, который занимается внешней политикой и не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления? Прежде всего нужно провести какие-то элементарные следственно-дознавательные действия", - отметила Захарова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Российское посольство в Лондоне призвало не делать выводов до официального завершения расследования инцидента.

"Мы впечатлены сегодняшним заявлением министра иностранных дел в парламенте. Он говорил в такой манере, будто расследование уже завершилось и виновной в инциденте в Солсбери оказалась российская сторона", - подчеркивается в заявлении дипмиссии.

В посольстве также выразили сожаление, что "вместо официального заявления, которое позволило бы прояснить ситуацию, министр предпочел угрожать России возмездием".

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

По данным СМИ, они отравились фентанилом - синтетическим опиатом, используемым в медицине для обезболивания и анестезии. Фентанил сильнее морфия в 50 раз. Пострадавших госпитализировали в критическом состоянии. Сотрудники служб химической защиты провели дезинфекцию территории.

Как писал Ruposters, защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Гари Невилл назвал главу МИД Великобритании "бесполезным дураком" в ответ на его слова о возможном бойкоте ЧМ в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share