Политика

Глава МИД Британии намекнул на возможность бойкота ЧМ в России из-за отравления Скрипаля

1.5k
Комментарии 0
Глава МИД Британии намекнул на возможность бойкота ЧМ в России из-за отравления Скрипаля

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что ситуация с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля может повлиять на участие Великобритании в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России. Об этом сообщает The Guardian.

"Я думаю, сложно будет представить, как будет продвигаться дело об участии Великобритании в чемпионате мира", - сказал Джонсон, отвечая на вопрос о реакции Лондона в том случае, если выяснится, что РФ причастна к отравлению.

Однако в МИД Великобритании уточнили, что слова главы ведомства не касались футболистов, речь шла о возможном отказе от поездки на мундиаль в Россию британских чиновников.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

По данным СМИ, они отравились фентанилом - синтетическим опиатом, используемым в медицине для обезболивания и анестезии. Фентанил сильнее морфия в 50 раз. Пострадавших госпитализировали в критическом состоянии. Сотрудники служб химической защиты провели дезинфекцию территории.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share