Общество

"Какого черта он здесь живет?": в Госдуме заинтересовались словами Райкина о "некрофильском государстве"

"Какого черта он здесь живет?": в Госдуме заинтересовались словами Райкина о "некрофильском государстве"

Заместитель главы комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко отреагировал на слова режиссера Константина Райкина о "некрофильской" сущности России, передает радиостанция "Говорит Москва".

Комментируя скандальное высказывание Райкина, Бортко задался вопросом, является ли это действительно мнением главы "Сатирикона", либо же служит "украшением" к спектаклю.

"Если он от себя так говорит, то какого черта он здесь живет? А если это часть спектакля - мало ли что можно там сказать", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, в спектакле "Над балаганом небо", проходившем в петербургской Филармонии им. Шостаковича, театральный деятель затронул вопрос тяжелой судьбы русских поэтов. По его мнению, выдающиеся люди в России "вытравливались" до тех пор, пока не умирали.

"У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем", — заявил он.

Ранее Райкин выступил против закрытия спектаклей "группками оскорбленных людей", чем вызвал критику со стороны некоторых представителей общественности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share