Общество

"Хирург" обвинил Райкина в желании превратить Россию в сточную канаву

"Хирург" обвинил Райкина в желании превратить Россию в сточную канаву

Лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов прокомментировал слова художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, который выступил против закрытия спектаклей "группками оскорбленных якобы людей".

"Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты", - сказал байкер, известный как Хирург, в беседе с "Национальной службой новостей".

Он также пообещал сделать все для защиты россиян "от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру".

"Мы будем эту свободу защищать. В нашей стране она действительно есть. Райкиных в Америке бы не существовало, а у нас они есть", - подчеркнул лидер "Ночных волков".

Накануне Константин Райкин призвал деятелей искусства осудить закрытие спектаклей и выставок активистами общественных организаций.

"Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна - дистанцируется", - заявил актер. Подобные действия он охарактеризовал как "совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали".

По словам художественного руководителя театра "Сатирикон", российскому обществу грозит возвращение к порядкам сталинских времен и цензуре.

Ранее заявления Райкина прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что цензуру не стоит путать с государственным заказом на те или иные произведения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share