Политика

Порошенко раскусил "профинансированную из Москвы гоп-компанию" Саакашвили

3.9k
Комментарии 0
Порошенко раскусил "профинансированную из Москвы гоп-компанию" Саакашвили

Президент Украины Пётр Порошенко объяснил противостояние вокруг бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили проделками Кремля, передаёт украинское издание "ГОРДОН".

По словам главы государства, у Москвы "денег куры не клюют", и там не жалеют ресурсов на то, чтобы подрывать ситуацию на Украине изнутри.

"Я думал, что меня трудно чем-то удивить… Но то, что вчера услышала и увидела вся страна, ошеломило всех. Конечно, я благодарю ГПУ и СБУ за профессиональную работу по защите национальных интересов государственности", - сказал он.

Порошенко заверил, что украинский народ проигнорирует протесты под Верховной радой, поскольку "раскусил профинансированную из Москвы гоп-компанию".

"Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. И мы поэтому даем подобным делам отпор", - заключил украинский лидер.

Как писал Ruposters, накануне Михаила Саакашвили попытались задержать правоохранительные органы, однако его сторонники дали отпор силовикам и отбили у них экс-президента Грузии, после чего провели его до здания парламента, где он организовал бессрочный митинг. На следующий день полицейские снова попытались задержать Саакашвили, но перепутали палатки у Рады, снова получили отпор и были вынуждены отступить. Власти страны уже неоднократно призывали политика сдаться, однако Саакашвили в ответ посоветовал силовикам не подчиняться незаконным приказам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share