Деньги

Страны ЕАЭС снизят порог для беспошлинных онлайн-покупок

1k
Комментарии 0
Страны ЕАЭС снизят порог для беспошлинных онлайн-покупок

Страны Евразийского экономического союза снизят порог для беспошлинной интернет-торговли, передает "Интерфакс", ссылаясь на источники в кабинете министров России и Евразийском межправительственном совете.

Журналистам стало известно, что по итогам первого года действия Таможенного кодекса ЕАЭС порог беспошлинной торговли будет в течение месяца снижен до 500 евро. Пошлина сверх этого лимита составит 30% от суммы превышения порога, но не менее 4 евро за килограмм.

По истечению второго года действия кодекса порог планируется снизить до 200 евро без учета частоты перемещения. Пошлина сверх лимита составит 15% и не менее 2 евро за килограмм.

В настоящий момент для россиян действует лимит на беспошлинные трансграничные онлайн-покупки в размере 1000 евро в месяц, но не более 31 кг. Работа над изменением этой нормы должна стартовать после подписания договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в конце декабря.

Как сообщал Ruposters, накануне замминистра финансов Илья Трунин призвал сделать подходы к налогообложению в трансграничной электронной торговле такими же, как в обычной торговле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share