Деньги

Минфин предложил обложить налогом покупки в зарубежных интернет-магазинах

1.1k
Комментарии 0
Минфин предложил обложить налогом покупки в зарубежных интернет-магазинах

Заместитель главы Министерства финансов России Илья Трунин предложил ввести налоги и пошлины на трансграничную интернет-торговлю, передает ТАСС.

По словам Трунина, ситуация в мире изменилась и посылки, отправляемые между странами, уже давно не являются "почтовыми отправлениями, которые делает один человек другому".

"Это способ доставки товаров розничной торговли. Коммуникационные каналы и каналы доставки сейчас такие, что переслать чехол от телефона стало нормальной практикой, и это сравнимо с обычной покупкой в розничной сети", - пояснил он.

По словам замминистра, подходы к налогообложению в трансграничной электронной торговле должны быть такими же, как в обычной торговле. Минфин планирует реализовать процедуру уплаты пошлины в этой сфере таким образом, чтобы она осталась незаметной для конечного покупателя - это могут быть механизмы "Почты России" или специальные таможенные операции.

Как сообщал Ruposters, в октябре глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров заявил о планах участников объединения перейти на офшорную модель работы в том случае, если условия ведения бизнеса для иностранных и российских компаний не станут одинаковыми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share