Политика

Премьер Венгрии объяснил ситуацию с газом ошибкой ЕС

Премьер Венгрии объяснил ситуацию с газом ошибкой ЕС

Ошибка Еврокомиссии стала причиной взрывного роста цен на газ в Европе, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и призвал менять правила в области энергетики. Об этом сообщает РИА "Новости".

"ЕС должен менять свою политику, хотя бы частично. Причина, по которой цены растут, заключается в ошибке Еврокомиссии. Нам нужно поменять некоторые правила, в противном случае все пострадают", — сказал он перед началом саммита ЕС — Западные Балканы в Словении.

О какой именно ошибке идет речь, Орбан не уточнил. Он также отметил, что Венгрию проблема рекордного роста цен на топливо не затронула, в то же время страна вынуждена противостоять другим регуляторным вызовам со стороны ЕС, в частности "зеленому пакту".

"Для Венгрии проблема заключается в новых правилах, связанных с "зеленым пактом" ЕС, налогообложением владельцев домов, квартир и автомобилей. Это неприемлемо", — подчеркнул Орбан.

Как писал Ruposters, цены на газ в Европе продолжают ежедневно обновлять исторические максимумы. Сегодня цена за тысячу кубометров перевалила за $1650. На фоне этого 5 стран ЕС объявили о расследовании причин такой ситуации на газовом рынке.


Поделиться / Share