Общество

Путин указал на необходимость корректной реализации норм Конституции

Путин указал на необходимость корректной реализации норм Конституции

Нормы Конституции РФ имеют прямое действие, тем не менее они должны корректно и ясно раскрываться в законодательных инициативах. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.

"Да, конечно, нормы Конституции обладают прямым действием. Но каждая из них должна корректно и ясно раскрываться в ходе законодательных инициатив по реализации положений Конституции, в новых законах", - заявил глава государства на встрече с руководителями фракций Госдумы.

Он подчеркнул, что пакет соответствующих законопроектов уже внесен в Госдуму, но назвал это лишь "первым шагом". Впереди, указал президент, предстоит "масштабная и при этом очень тонкая, я бы сказал, ювелирная правотворческая работа".

Путин также поручил депутатам выстроить эту работу так, "чтобы обеспечить прямой контакт, усилить обратную связь с гражданами", избирателями.

"Они уже стали полноправными соавторами новых поправок в основной закон. Надо и дальше ориентироваться на их мнение, их ожидания от того, что именно и как должна изменить в повседневной жизни та или иная новая норма основного закона", - пояснил Путин.

Ранее Владимир Путин внес в Государственную думу 8 проектов законов. Они касаются формирования состава правительства, Конституционного суда, прокуратуры, органов внешней разведки и безопасности. Все эти документы по сути направлены на то, чтобы привести законодательство в соответствие с обновленной Конституцией, поправки к которой были приняты этим летом. Андрей Васильев объяснил, что предлагает президент и что это даст простым людям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share