Общество

"Зенит" предложит Кокорину новый контракт

"Зенит" предложит Кокорину новый контракт

Футболист Александр Кокорин может вернуться в состав "Зенита", заключив новый контракт после выхода из СИЗО по условно-досрочному освобождению.

"Решение суда вступает в законную силу только через 10 дней. После этого руководство клуба встретится с Александром, поговорим о его планах. В данный момент Кокорин является свободным агентом", - сообщили в пресс-службе петербургского клуба.

Как указал в Telegram главный редактор дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов, в "Зените" по-прежнему рассчитывают на возвращение игрока. По его словам, клуб предложит Кокорину новое соглашение.

Футболист этим летом стал свободным агентом и может быть дозаявлен вне рамок трансферного окна.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Они были признаны виновными в побоях и хулиганстве. Аналогичное решение суд принял по Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину. Они отбывают наказание в колонии в Белгородской области.

Кирилл и Александр Кокорины получили год и 6 месяцев колонии общего режима каждый. Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - год и 5 месяцев каждый. Вердикт вступил в силу с 8 мая. Но с учетом заключения в СИЗО Кокориным тогда оставалось сидеть 7 с половиной месяцев, а Мамаеву - 6 с половиной месяцев. То есть они практически отсидели половину оставшегося срока. В начале августа осужденные подали в суд Белгородской области ходатайство об условно-досрочном освобождении.

6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайство футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share