Политика

Венедиктов объяснил, зачем британцы раскрыли "отравителей" Скрипалей

22.1k
Комментарии 0
Венедиктов объяснил, зачем британцы раскрыли "отравителей" Скрипалей

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции высказал две версии о том, как британские следователи смогли вычислить "отравителей" Юлии и Сергея Скрипалей.

По его мнению, их могли рассекретить в результате ошибки.

Руки растут из жопы реально – и оставили след. Вторая версия моя – что это специально подставленная пара. Это пара прикрытия... То есть не исключено, что было две пары. Одна профессионально занималась этим... А другая пара создавала видимость, что это они. На всякий случай. Такие операции прикрытия бывали, поэтому вполне может быть.

Он отметил, что вторая группа может до сих пор находиться в Великобритании. В то же время Венедиктов уверен, что Лондон выложил фотографии и указал ненастоящие имена, чтобы дать России признаться. 

Паспорта подлинные. Визы подлинные... Имена, как почему-то было сказано, не подлинные. И вот очень важный момент. Это сигнал нам. <...> На самом деле они показали: "Ребята, мы знаем больше, чем говорим. Заявление Мэй – это приглашение к танцу: "Ребята, мы знаем. Давайте уже признавайтесь, потому что иначе мы начнем называть их идентификационные номера.

Журналист высказал предположение, что сведения мог раскрыть находящийся в Москве двойной агент.

"Это значит, "крот", который сидит здесь, эти имена передал. Другого варианта нет", - резюмировал главред "Эха".

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двоих подозреваемых в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены в Солсбери в марте. Речь идет об Александре Петрове и Руслане Боширове. В МИД России сочли это информационной манипуляцией. Британский премьер Тереза Мэй назвала Петрова и Боширова сотрудниками ГРУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share