Общество

Подсчитан размер средней зарплаты российских чиновников

Подсчитан размер средней зарплаты российских чиновников

Сервис "Авито.Работа" провел исследование и выяснил среднюю зарплату российского чиновника в регионах. Больше всего госслужащие получают в Санкт-Петербурге и Москве, а меньше всего - в Саратове и Ульяновске.

В столице госслужащие зарабатывают в среднем 50 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге - 41,5 тысячи рублей. На третьем месте оказался Барнаул, где чиновникам платят 40 тысяч рублей в месяц. Самые низкие зарплаты на госслужбе оказались в Воронеже (24,2 тысячи рублей), Саратове (23,9 тысячи рублей) и Ульяновске (23,8 тысячи рублей).

В среднем зарплата российского чиновника составляет 35 тысяч рублей в месяц, причем за год она выросла на 9%. В ходе исследования эксперты проанализировали три тысячи вакансий в сфере госслужбы по всей стране.

Месячная зарплата обычного работника в России за последний год составила 35 тысяч рублей — столько в среднем он получает на руки. Причем доход в передовых и отстающих отраслях отличается в три раза. Самую высокую зарплату получают специалисты шести отраслей. На первом месте оказалось "Рыболовство и рыбоводство", где почти треть работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц. Следом расположились финансы, добыча полезных ископаемых, IT, профессиональная и техническая деятельность, а также научная деятельность. Тех, кто получает больше 100 тысяч рублей, в стране всего 7,2%. Дмитрий Лекух в статье для Ruposters разобрался в цифрах и объяснил, какой из них следует вывод.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share