Жизнь

Многомиллионное наследство Вилли Токарева: что в него входит и кому оно достанется

Многомиллионное наследство Вилли Токарева: что в него входит и кому оно достанется

В минувшее воскресенье скончался в возрасте 84 лет автор-исполнитель Вилли Токарев. После этого в "Комсомольской правде" появилась информация о многомиллионном наследстве знаменитого артиста.

При жизни Вилли Токарев успел обзавестись недвижимостью в самых разных городах мира. Так, в Москве артист являлся владельцем просторной квартиры в высотке, расположенной на Котельнической набережной.

По данным экспертов, стоимость квартиры площадью 60 квадратных метров в этом доме составляет около 35 миллионов рублей.

В то же время Вилли Токарев являлся собственником двухкомнатной квартиры в Ялте, где исполнитель частенько отдыхал на собственной яхте. 

Окна этой квартиры выходят прямо на набережную и порт, а стоимость недвижимости здесь составляет около 200 тысяч долларов.

Также Вилли Токарев приобрел дом в Нью-Йорке. В настоящее время в нем проживают третья жена музыканта Юлия, которая была младше его на 43 года, а также дети супружеской пары - 15-летний Милен и 18-летняя Эвелина.

Вдова и дети Вилли Токарева будут получать в равных долях и авторские отчисления за хиты, который в огромном количестве выпустил исполнитель, записавший за всю жизнь более 40 альбомов. 

"Я могу жить только на авторские – нигде не работать", - признавался музыкант. Семье артиста остались и дорогие подарки, которые он получал от поклонников на "заказниках" - например, коллекционное вино и часы.

В минувшем мае Вилли Токарев был вынужден обратиться за помощью к врачам одной из столичных клиник. После обследования специалисты приняли решение его госпитализировать.

Как отмечалось, впоследствии в больнице состояние Вилли Токарева резко ухудшилось, так что его поместили в реанимацию.

Вилен Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР. Родители дали имя сыну ВИЛен в честь В.И. Ленина.

Переехав в Ленинград, Токарев получил среднее музыкальное образование, окончив музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. Во время учебы работал в оркестре Анатолия Кролла, а затем - в ансамбле "Дружба" Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой, для которой он написал песню "Дождь".

В 1974 году Вилли эмигрировал в США. Там он был разнорабочим, почтальоном, таксистом, а потом стал петь в русских ресторанах, записав в Америке около 20 альбомов. В 90-е годы Вилли Токарев переехал в Москву. Певец является исполнителем таких песен, как "Мурманчаночка", "Апатиты - заполярный городок" и "Небоскребы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share