Жизнь

"Врачи отказались от своего пациента": священник о последних днях Вилли Токарева

"Врачи отказались от своего пациента": священник о последних днях Вилли Токарева

В минувшее воскресенье скончался в возрасте 84 лет автор-исполнитель Вилли Токарев. Старший священник Алексеевского ставропигиального монастыря Москвы Артемий Владимиров откровенно рассказал о последних днях звезды шансона. 

Два месяца тому назад московского священника пригласили посетить в больнице знаменитого короля русского шансона Вилли Токарева. Артемий Владимиров поделился в своем фейсбуке своими впечатлениями от встречи с популярным артистом.

"Приговоренный американскими врачами, которые отказались от своего пациента, истощившего на лечение едва ли не все свои средства, артист принял решение возвратиться на Родину. Его сопровождала верная спутница - венчанная жена. Он встретил ее на улицах Нью-Йорка, и это была судьба... Супруга до последнего часа неотходно дежурила у постели Вилли, как второй ангел хранитель", - рассказал Владимиров.

Как отметил священник, певец принял его "с радушием доброго барина" и с той самой обаятельной улыбкой, которая известна "всему русскому миру". Он искренно исповедался и приобщился Святых Христовых Таин. 

"Причастие укрепило раба Божия Виктора, он воспрял и духом, и телом. Супруга рассказала мне о внимании к нему российских врачей, сделавших все возможное, чтобы поддержать силы пациента. Вилли чувствовал себя счастливым на Родине даже в стенах госпиталя, на больничной койке", - отметил Артемий Владимиров.

При расставании артист вручил священнику пять разных дисков своих песен на русском и английских языках. 

"С обложек на меня смотрел джентльмен с неповторимыми усами, в роскошных костюмах. Знаменитые усы Вилли в сочетании с заразительной улыбкой составляли своеобразие его сценического образа...", - написал священник. 

Во второй раз Артемий Владимиров посетил мэтра русского шансона совсем недавно. Тогда исполнитель находился уже в реанимации. 

"Вилли открыл потускневшие глаза, улыбнулся мне и вновь приобщился. Это была моя последняя земная встреча с ним... Даруй, Господи, Царствие Небесное рабу твоему!" - заключил священник.

Вилен Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышев Шовгеновского района Адыгейской АО Северо-Кавказского края РСФСР. Родители дали имя сыну ВИЛен в честь В.И. Ленина.

Переехав в Ленинград, Токарев получил среднее музыкальное образование, окончив музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. Во время учебы работал в оркестре Анатолия Кролла, а затем - в ансамбле "Дружба" Александра Броневицкого с певицей Эдитой Пьехой, для которой он написал песню "Дождь".

В 1974 году Вилли эмигрировал в США. Там он был разнорабочим, почтальоном, таксистом, а потом стал петь в русских ресторанах, записав в Америке около 20 альбомов. В 90-е годы Вилли Токарев переехал в Москву. Певец является исполнителем таких песен, как "Мурманчаночка", "Апатиты - заполярный городок" и "Небоскребы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share