Статьи

Приютили на свою голову: европейцы в шоке от украинских беженцев

129.4k
Приютили на свою голову: европейцы в шоке от украинских беженцев
Сергей Кузнецов

Похоже, что 2022 год станет самым тяжелым в послевоенной истории Европы. И дело даже не в санкциях, которые наложил на себя Евросоюз, не в дефиците продуктов и заоблачных ценах на энергию. Дело в беспрецедентном нашествии "беженцев" с Украины, перед которым блекнет даже завоевание Германии турками и Франции арабами. Сотни тысяч украинских беженцев заполонили Европу мгновенно, на волне антироссийской истерии. Сергей Кузнецов - о новом рукотворном кризисе в Евросоюзе и его последствиях.

"Заставляют убирать за собой!"

Постоянно создается впечатление, что украинцы приехали в Европу сплошь из личных дворцов, где привыкли к вышколенной прислуге. Европейцы искренне заботятся о них, но вместо благодарности зачастую нарываются на чистейшей воды хамство. Так, например, украинская "беженка" в одном из своих роликов показала комнаты, сделанные на скорую руку в спортзале, и выразила искреннее возмущение: "Честно, я сюда зашла, и такое ощущение, что я попала на Украину обратно, в совдеп наш".

Другие и вовсе сравнили условия проживания в немецком спортзале с концентрационным лагерем (не устроить ли им экскурсию в Освенцим?). Беженцы в шоке от того, что им приходится самим готовить, убираться и искать себе жилье. Еще из ужасов немецкого гостеприимства – нехватка горячей воды, общий душ.

Украинским переселенцам не понравились условия размещения и в Швейцарии. Предоставленное им жилье благодарные гости называют "бункером" и напоминают, что им обещали отдельную комнату. И, хочется продолжить, ключи от квартиры, где деньги лежат.

Конфликты украинских беженцев с братьями по СССР

Но хуже всего дела обстоят в Молдавии и Приднестровье. Если "настоящих" европейцев украинские "беженцы" хоть иногда, но стесняются, то тут приличия даже не были отброшены – их не существовало изначально. В интернете - масса роликов от местных, столкнувшихся с "беженцами". В одном из таких жительница Приднестровья Людмила в ужасе рассказывает:

Приехали в основном богатые люди, толстосумы, которые хотят утех и крутят пачками долларов. На таких машинах приехали, что нам и не снилось. А люди, которые на самом деле нуждаются в помощи, не смогли приехать и остались в своих домах. Наши люди на своих машинах едут и привозят женщин и детей с границы, а они едут полупустые и даже не берут никого. Им все бесплатно – гостиницы, рестораны, они даже в салонах красоты требуют обслуживать без денег. Хотят ботокс, пилинг и протезирование зубов на шару. Дерутся с нашими мужчинами, дебоширят, орут "Слава Украине", перекрашивают наши памятники в свои цвета. Требуют, чтобы их обслуживали только на украинском, а у нас же все русские. И мы не можем их трогать – они беженцы, их защищает закон.

И есть еще одна опасность, о которой пока не говорят, напоминает Людмила:

С одной стороны у нас Молдова, с другой – Украина, а внутри нашей страны большое количество беженцев – мужчин, которые за тысячу долларов подкупали своих пограничников, чтобы пересечь границу. Эти беженцы напоминают мне троянского коня, который и решит вопрос с Приднестровьем.

Много безобразия творится еще в одной "ненастоящей Европе" – Прибалтике. Там украинские беженцы уже избивают тех, кто обращается к ним по-русски (а литовцу, скажем, вообще сложно различить русский и украинский). Говорившему по-русски ребенку "несчастные беженцы" прыснули в глаза перцовым баллончиком, у его матери отобрали сумку и раскидали ее содержимое по улице. Люди подумывают о создании отрядов самообороны от людей, которых так опрометчиво приютили.

Украинские беженцы в Европе: нарушения закона и рост эпидемиологических угроз

Впрочем, и в Германии на почве русофобии сейчас фиксируется порядка 200 преступлений в неделю, причем это число постоянно растет. Иногда отличаются и оболваненные пропагандой "свои", но чаще все же пресловутые украинцы.

В Берлине, к примеру, "неизвестные" подожгли автомашины, участвовавшие в автопробеге в поддержку России. Сгорели и машины обычных немцев. Аналогичный случай произошел в Ганновере. Были случаи погромов в магазинах с российскими товарами.

В той же Германии паникуют врачи: в стране на сто тысяч населения приходится пять случаев заражения туберкулезом, на Украине – в пятнадцать раз выше. Немецкий Минздрав сообщает о вероятности вспышки кори. Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах заявил, что среди беженцев с Украины существуют массовые пробелы в вакцинации не только от ковида, но и от кори, что несет угрозу эпидемиологической обстановке в Германии.

Не хватает и денег. Украинцы тяжким грузом лежат на немецких городках, которым федеральное правительство помогать не спешит. Есть уже прецедент конфликта: города, районы и коммуны Гессена (крупнейший город – Франкфурт-на-Майне) выставили государству требования в размере 3,5 тыс. евро в расчете на одного беженца в месяц.

Вдумайтесь в эту сумму – кажется, спецоперация России определенно пошла на пользу этим людям. Вряд ли кто-то на Украине тратил на них такие деньги. И после всего этого посол Украины в Германии Андрей Мельник прямым текстом заявляет:

Зеленский имеет право быть грубым и неблагодарным по отношению к Берлину. Все возмущения президента ФРГ Штайнмайера по этому поводу – неуместны.


Беженцы с Украины: вагинальная эмиграция и рост цен на жилье

Не улучшает ситуацию и известная репутация некоторых украинских женщин, ринувшихся в Европу под видом "беженок" на пару с ультраправыми боевиками. Эксперты считают, что полем деятельности украинских бандитских группировок станет проституция. Первые случаи уже есть - в Бельгии, например, даже возбуждено уголовное дело

Еще один парадокс – многие "беженцы" с Украины одновременно требуют все бесплатно и сорят вывезенными из страны деньгами.

Миллионы состоятельных беженцев влияют на экономику Европы не только непосредственным поглощением социальной помощи, но и ростом цен на жилье. Колоритная история: за неделю цена аренды одной из квартир в Праге выросла в два раза, и это, судя по всему, не предел: риелторы получают сотни звонков ежедневно. Местные жители опасаются, что и для них владельцы жилья пересмотрят арендные договоры. Понятно, симпатий к гостям это не добавляет.

Проблему жилья можно было бы легко решить, если уезжать в маленькие города и деревни, но почему-то "жертвы агрессии" упорно лезут в столицы или хотя бы крупные города.

Уже не комично: украинские беженцы в США

Удар российской армии по нацбатальонам был настолько мощным, что некоторые "беженцы" внезапно долетели до самого Сан-Франциско. Некая девушка в "окровавленном" платье с криком "Украина!" выскочила на сцену во время выступления казахстанского стендапера Нурлана Сабурова. Далекий от политики юморист оказался не слишком деликатен и поинтересовался, не месячные ли это.

Украинская активистка пыталась прорваться через охрану к Сабурову

Ему это запомнили. Через несколько дней в Нью-Йорке несколько десятков несчастных украинцев  явились на концерт Сабурова, чтобы покричать там "Позор!" и "Убийца!". Эту бы энергию и организованность – да бросить на восстановление разрушенных нацистами городов Донбасса...

Проблемы, с которыми будет сталкиваться Европа из-за потока беженцев, будут нарастать как снежный ком, и это, без сомнений, в итоге приведет к росту националистических и ультраправых настроений в странах ЕС. Возможно, мы вскоре увидим, как нынешние европолитики стремительно теряют свои кресла в парламентах и правительствах, а по улицам Берлина, Праги или Варшавы пойдут толпы бритоголовых молодчиков с антиукраинскими лозунгами.

Так что, создав вокруг спецоперации ореол "беспросветного кошмара" и пригласив к себе украинских беженцев, Запад в очередной раз выстрелил себе в ногу. Спецоперация когда-нибудь закончится, российская армия выполнит поставленные цели, но чего в конечном итоге это будет стоить Европе?