Политика

Российские военные провели учения в Таджикистане на фоне эскалации на афганской границе

Российские военные провели учения в Таджикистане на фоне эскалации на афганской границе

Авиация российской 201-й военной базы в Таджикистане провела учения на фоне эскалации ситуации на таджикско-афганской границе, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Как уточняется, в маневрах были задействованы транспортные и боевые вертолеты.

В Таджикистане в ходе летно-тактического учения экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8МТВ5-1 201-й военной базы нанесли ракетный удар по группировке условного незаконного вооруженного формирования.

Вертолеты вылетели с аэродрома Гиссар и выполнили скрытый подлет к месту скопления живой силы условного противника. Там они, находясь на высоте около 50 м над землей, выпустили неуправляемые авиационные ракеты С-8 класса "воздух — поверхность", поразив 15 целей, имитирующих колонну автомобилей, огневые точки, схроны с оружием и боеприпасами. В учениях приняли участие по 2 вертолета Ми-8 и Ми-24, около 100 военнослужащих из летного и инженерно-технического состава, группы обеспечения и управления полетами.

Как писал Ruposters, в Таджикистане объявлена мобилизация резервистов из-за обострения на афганской границе, 70% которой уже перешли под контроль боевиков террористического движения "Талибан**". Талибы активизировались после вывода из Афганистана американских войск, под их контролем находится уже половина страны. В МИД РФ, комментируя ситуацию, заявили, что Россия и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) продолжат оказывать Таджикистану помощь в обеспечении безопасности границы с Афганистаном в плановом режиме. В Кремле не исключили усиление контингента в Таджикистане за счет российских войск.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share