Политика

В Кремле ответили, заменят ли российские войска американские в Афганистане

В Кремле ответили, заменят ли российские войска американские в Афганистане

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не планирует вводить войска в Афганистан. Сейчас из этой страны выводят свои силы Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО.

Песков признал: ситуация развивается не лучшим образом, однако российская сторона не ведет переговоров ни с властями этой страны, ни с движением "Талибан**"*, которое активно развивает наступление. Единственное, что может быть предпринято, так это усиление контингента в Таджикистане, который граничит с зоной конфликта.

"Насчет дополнительного контингента я вам сказать не могу. Конечно, по мере того, как будет развиваться ситуация, а мы видим, к сожалению, что она развивается не лучшим образом, соответственно, будут приниматься нашими военными пограничниками необходимые решения", — добавил он.

Только за прошедшую неделю несколько тысяч афганских военных оказались на территории Таджикистана, спасаясь бегством от талибов*. Официальный Душанбе держит контакт с афганским лидером Ашрафом Гани и пытается урегулировать ситуацию.

Ранее Ruposters сообщал, что после ухода из Афганистана США больше не намерены создавать военные базы в Центральной Азии.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share