Политика

Посол США в Москве признал невозможность полной "отмены" русской культуры

1.2k
Посол США в Москве признал невозможность полной "отмены" русской культуры
Посол США в Москве признал невозможность полной "отмены" русской культуры

Посол США в Москве Джон Салливан высказался об "отмене" русской культуры на фоне масштабных санкций западных стран. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Как утверждает Салливан, подобная "отмена" сейчас невозможна.

"Мы не можем стереть историю, мы не можем убрать Толстого с книжных полок или перестать исполнять Чайковского", — подчеркнул он.

Посол отметил, что "лучше думает" о культурных связях между двумя странами. "Но чтобы собрать то, что было разбито событиями этого года, потребуется очень много усилий", — добавил глава американской дипмиссии.

Посол США в Москве Джон Салливан высказался об "отмене" русской культуры

Ранее депутат Европейского парламента от французской партии "Национальное объединение" Тьерри Мариани заявил, что Евросоюз занял антироссийскую позицию исключительно под влиянием стран Восточной Европы. Мариани подчеркнул, что руководство Европейского Союза стало проводить свою внешнюю политику на восточном направлении в соответствии с позициями "новичков", которые "исторически словно приговорили себя к вражде с Россией".

Как писал Ruposters, украинский режиссер Сергей Лозница выступил против бойкота в отношении деятелей культуры из России. Он добавил, что делить людей на хороших или плохих по политическим мотивам – гротескно, а безапелляционно считать всех граждан РФ "плохими" – бесчеловечно.