Политика

Украинский режиссер выступил против отмены русской культуры

1.6k
Украинский режиссер выступил против отмены русской культуры
Украинский кинорежиссёр Сергей Лозница

Украинский режиссер Сергей Лозница выступил против бойкота в отношении деятелей культуры из России. Об этом он рассказал французскому информационному агентству France-Press во время 75-го Каннского кинофестиваля.

"Я твердо верю, что о людях следует судить по их собственным словам, их собственным поступкам, а не по их паспортам", – заявил Лозница.

Он добавил, что делить людей на хороших или плохих по политическим мотивам – гротескно, а безапелляционно считать всех граждан РФ плохими — бесчеловечно. Источник отмечает, что Лозница поссорился с некоторыми родственниками из-за отказа бойкотировать россиян.

Ранее итальянский оркестр FVG отказался принять участие в Международном конкурсе скрипачей Lipizer имени Родолфо Липицера после исключения трех россиянок из программы. Руководитель коллектива заявил, что музыка должна объединять народы, а не сеять между ними вражду.

Как писал Ruposters, гости итальянского ток-шоу устроили драку из-за "отмены" российской культуры. Один из экспертов программы настаивал на неправомерности и несправедливости запрета деятельности российских артистов в странах Запада.