Политика

Французский евродепутат назвал источник заражения Европы русофобией

2.3k
Французский евродепутат назвал источник заражения Европы русофобией
Французский евродепутат назвал источник заражения Европы русофобией

Депутат Европейского парламента от французской партии "Национальное объединение" Тьерри Мариани заявил, что Евросоюз занял антироссийскую позицию исключительно под влиянием стран Восточной Европы. Об этом пишет газета Valeurs Actuelles.

Парламентарий назвал непродуманным и поспешным активное расширение ЕС на восток, в результате которого ранее устойчивое объединение попало под влияние своих новых членов. Мариани подчеркнул, что руководство Европейского Союза стало проводить свою внешнюю политику на восточном направлении в соответствии с позициями "новичков", которые "исторически словно приговорили себя к вражде с Россией". Как утверждает евродепутат, это стало одной из причин начала спецоперации на Украине.

"В итоге Евросоюз стал зависимым от этих своих новых членов. Вместо того чтобы следовать в отношении России мнению стран, скажем, южноевропейского латинского мира, исторически не враждебных России и стремящихся ко всеобщему благу, Брюссель попал в зависимость от государств Восточной Европы", — заявил Мариани.

Он констатировал, что если бы ЕС занял иную позицию, можно было бы избежать "разрыва с Россией".

Как ранее писал Ruposters, экс-глава кабинета министров Италии Сильвио Берлускони заявил, что кризис на Украине показал изолированность Запада от остального мира. Берлускони отметил, что большинство стран мира отказались осуждать спецоперацию России на Украине или вводить санкции в адрес Москвы, в отличие от США и их партнеров.