Общество

В России появится чартерный перевозчик на базе SSJ-100

978
Комментарии 0
В России появится чартерный перевозчик на базе SSJ-100

Новая чартерная авиакомпания на базе лайнеров Sukhoi Superjet 100 может появится в России уже в этом году. Об этом в кулуарах ПМЭФ-2019 заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

"Консультанты KPMG делали нам концепцию, ее рассматривали в "Ростехе". Сейчас она проходит обсуждение среди участников, мы подходим к стадии ее реализации. Думаю, до конца года мы точно уже запустимся", — сказал Слюсарь.

По его словам, в самом начале реализации проекта будут задействованы 6 лайнеров SSJ-100.

Как отмечает "Интерфакс", организацию такого перевозчика обсуждали "ВЭБ-лизинг", "Центр бизнес-авиации" аэропорта Внуково, авиакомпания "Азимут" и "Национальная резервная корпорация". В феврале планы по созданию авиакомпании были зафиксированы в отдельном соглашении. 

По задумке, будут использованы SSJ-100 в бизнес-компоновке вместимостью до 56 кресел, услуги будут предоставляться крупным корпорациям, спортивным командам, артистам для концертных туров и так далее. В перспективе количество эксплуатируемых машин планируют увеличить до 50 единиц.

Как писал Ruposters, ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась в Минтранс с просьбой проверить SSJ-100 на соответствие сертификационным требованиям. В частности, акцент в АЭВТ просят сделать на системе защиты самолета от поражения статическим электричеством, а также прочностных характеристиках крыла и шасси. Обращение последовало после катастрофы одного из таких лайнеров в Шереметьево 5 мая. Самолет был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за отключения электроники самолета в результате попадания молнии. При посадке из-за ошибки экипажа произошло разрушение шасси, которое привело к возгоранию авиационного топлива и гибели 41 человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share