Общество

Появилось новое видео горящего SSJ-100 в Шереметьево

3.7k
Комментарии 0
Появилось новое видео горящего SSJ-100 в Шереметьево

Телеканал НТВ опубликовал сделанную очевидцем видеозапись с места жесткой посадки лайнера SSJ-100 в Шереметьево.

На кадрах видно, как идет эвакуация пассажиров и тушение пожара. На переднем плане можно увидеть одну из выживших в катастрофе, ей помогают бортпроводницы и работники аэропорта.

Ранее в Следственном комитете, расследующем обстоятельства трагедии, заявили, что к делу будут приобщены фото- и видеоматериалы, снятые пассажирами лайнера и очевидцами катастрофы. В ведомстве уверены, что это поможет детально восстановить картину произошедшего.

"Кроме изъятых видеозаписей с камер аэропорта, в распоряжении следствия имеется ряд материалов, полученных у пассажиров рейса", — отметил источник РБК в СКР.

Также появилась информация о компенсациях пострадавшим. 27 млн рублей из регионального резервного фонда выделят власти Мурманской области. Семьям погибших выделят по 1 млн рублей на каждого потерянного родственника. Пострадавшие получат по 500 тысяч. Выплаты будут произведены до 1 декабря. "Аэрофлот" пообещал родственникам погибших по 5 млн рублей, пострадавшим — по 2 млн, пассажирам, которым понадобилась госпитализация, — по 1 млн.

Ранее Следственный комитет показал видео с места трагедии и назвал предварительные версии, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта, неисправность самолета, а также неблагоприятные метеоусловия. В Минтрансе не нашли оснований для приостановки полетов SSJ100.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share