Политика

Справороссы проголосовали за лишение Пономарева и Митрофанова мандатов

Справороссы проголосовали за лишение Пономарева и Митрофанова мандатов

Фракция "Справедливая Россия" проголосовала за досрочное лишение мандатов депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова, передает "Интерфакс".

Оба депутата могут лишиться мандатов за неисполнение ими своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней. Решение представителями фракции принято единогласно. 

"Оба коллеги утратили связь с фракцией, последние годы они здесь практически не появлялись. Они не принимают участия в работе Госдумы", - сказал первый замруководителя "Справедливой России" в Госдуме Михаил Емельянов. По его словам, Пономарев и Митрофанов не работают в тех комитетах, к которым приписаны, и не проводят встречи с избирателями в регионах, откуда они избраны.

Окончательное решение о судьбе депутатов должны принять все члены Госдумы.

Закон о лишении депутатов-прогульщиков мандата разработан и внесен депутатами “Справедливой России” во главе с Сергеем Мироновым еще в прошлом году. Позднее парламентарии уточнили перечень нарушений, за которые полагается досрочное прекращение полномочий.

Согласно принятому закону, полномочия депутата Государственной думы могут быть прекращены в случае неисполнения им в течение более чем 30 дней своих прямых обязанностей. Под таковыми понимаются рассмотрение и прием обращений граждан, в том числе и в регионах, а также личное участие в заседаниях Госдумы, ее комитетов и комиссий.

В России Пономарев подозревается в пособничестве в растрате $750 тыс из средств инновационного фонда "Сколково". Депутат уехал за границу после возбуждения против него уголовного дела и в настоящее время объявлен в международный розыск. В марте текущего года Пономарев получил награду Democracy Award от Национального фонда демократии (NED) США “за отстаивание права Украины на Крым”.

В 2014 году против депутата Алексея Митрофанова возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в составе организованной группы". Депутат также покинул Россию и объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share