Жизнь

"Много такого говна": Успенская призвала запретить музыку Моргенштерна

2.8k
"Много такого говна": Успенская призвала запретить музыку Моргенштерна

24-летний Алишер Моргенштерн* находится за границей, опасаясь тюрьмы, потому что его клипы активно проверяют на пропаганду наркотиков. Любовь Успенская считает, что она там действительно есть, и подобная музыка плохо влияет на умы молодежи.

5 мая должен был состояться суд по делу о пропаганде певцом наркотиков, но он на него не явился. "Сори не успел", — написал он в своем блоге. Поднятая тема сподвигла 68-летнюю певицу поделиться своим мнением.

Свое мнение Успенская озвучила в интервью YouTube-каналу "Новое радио". "Для меня это вообще не музыка, не музыкант. Для меня это вообще запретный плод, который надо убирать, чтобы такого не было", — сказала Любовь ведущему.

По ее мнению, музыка должна просвещать и вызывать приятные чувства. "Должна быть музыка, которая дает тебе столько знаний, чувств. Музыка — это страсть, это надо думать, понимаешь?" — сказала певица.

Любовь Успенская уверена, что подобные песни могут подтолкнуть неокрепшие умы молодежи к употреблению наркотиков.

Очень много есть такого говна, которое очень влияет на умы нашей молодежи. Такие вот, как Моргенштерн*. Я, честно говоря, запретила бы это все. Дети слушают эту музыку, видят эту марихуану. И они думают — он же для них идол — надо ему подражать.

Творчество подобных музыкантов в последнее время часто привлекает внимание правоохранительных органов. Поэтому Алишер решил пока пожить в Дубае. Он признается, что тоскует по родине, а его экс-супруга ранее заявляла, что после переезда дела у рэпера пошли наперекосяк.

Переехали — нет концертов, треки перестали в чартах долго держаться. И все! У человека будто жизнь кончилась. Просто все, что у него есть кроме этих сраных концертов, он рушит. Мол, сгорел сарай — гори и хата. Это про него сейчас. Реально все рушит, меня тоже.

Судя по ее словам, песни музыканта и без запретов уже не так актуальны, как раньше.

Как писал Ruposters Life, ранее сотрудницу полиции наказали из-за привлечения Моргенштерна* по делу о пропаганде наркотиков.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов