Политика

В Австрии заявили, что страна "хорошо жила" с дешевым российским газом

14.5k
В Австрии заявили, что страна "хорошо жила" с дешевым российским газом

Глава австрийского министерства энергетики Леоноре Гевесслер заявила, что зависимость от российского импорта энергоносителей невозможно завершить в один день, кроме того, Австрия "хорошо жила" с дешевым газом из России.

"Огромная зависимость от российского природного газа причиняет боль", а Россия якобы оказывает на страну давление в связи с этим. Именно Австрия находится в наиболее сложной ситуации из европейских стран, поскольку в последние два десятка лет ее правительством "делалось очень мало для сокращения этой зависимости".

"Российский газ был дешевым, и, нужно быть честными, мы хорошо жили с российским газом. Но в итоге мы зависимы, уязвимы и должны смотреть горькой правде в глаза - мы не можем завершить эту зависимость за один день".

Напомним, что ряд стран Евросоюза заявили о желании отказаться от российских энергоносителей на фоне спецоперации на Украине, проводимой Москвой.

Ранее Ruposters писал, что власти Франции назвали "катастрофическим" сценарий, при котором в страну прекратит поставляться российский газ.